站点首页返回列表
无标题文档
新余市公路管理局关于印发进一步提高工作效率的若干规定的通知
来源:新余市公路管理局
字体:[  
时间:2011/05/21
点击:193次

余路发〔2011〕7号

新余市公路管理局关于印发
进一步提高工作效率的若干规定的通知

分宜、渝水分局,路桥工程局,勘察设计院,信息中心,山塘下治超站,斯丽马公司:
       《新余市公路管理局进一步提高工作效率的若干规定》已经2011年4月28日局务会审议通过,现印发给你们。各单位(部门)要严格按照规定要求,抓好贯彻落实,并结合本单位(部门)实际,规范内部工作程序,减少办事环节,不断提高工作效率。

 

                                                              二O一一年五月五日
新余市公路管理局
进一步提高工作效率的若干规定

        为进一步强化机关作风,规范内部工作程序,减少办事环节,现就机关简化工作程序、提高工作效率制定如下规定:
一、落实分工负责制
1、局领导按照分工和权限,对职责范围内的工作,各负其责,及时处置。分管领导能决定的事项,由分管领导自行决定并对决定事项负责,同时报知主管领导。分管领导召开工作会能解决的事项,由分管领导确定,并抓好落实。
2、市局机关各科(室)按照各自职责,对职责范围内的工作各负其责,并认真贯彻落实局领导交办的各项工作。
3、下属各单位按照职能,对职责范围能够解决的事项,及时处置,并报知市局分管领导。需由市局机关职能科(室)解决的事项,下属各单位应直接与有关科(室)协商解决。
二、简化工作办理程序
(一)上级来文办理
1、上级下发的、不需要贯彻落实的告知性综合类文件,由办公室收文,呈局领导及相关科(室)阅。
2、上级下发的、需贯彻落实的专业性业务类文件以及各类会议通知、明传电报,由办公室收文,呈主管领导、分管领导阅示,按照业务归口送相关科(室)按程序办理。
(二)下级来文办理
1、下属各单位向局机关报送的公文,一律由市局办公室签收,不得直接报送市局领导个人。不执行上述规定,延误时效或出现重大失误的,各单位自行负责。
2、办公室收文后,呈主管领导、分管领导阅示,按照业务归口分送市局相关科(室)按程序办理。
(三)发文办理
1、各科(室)按照业务归口负责拟稿,交办公室核稿,再送分管领导审稿,主管领导签批。
2、对于紧急重大事项,如局领导出差在外,应通过电话、短信、邮件、传真等方式及时向局领导报告,经局领导同意后即刻印发,同时注明局领导意见,事后按程序及时补办签发手续。
3、对有具体请示事项的公文,建立台账,实行谁承办、谁负责,责任到人;做到紧急公文跟踪催办,重要公文重点催办,一般公文定期催办。在办理过程中,办公室进行协办和督办。
(四)会议活动报批
下属各单位举办会议活动,需邀请局领导出席的,原则上应在三天前将活动内容书面报送市局办公室,由办公室审核后报知局领导审定。
三、明确工作时限要求
1、市局办公室签收公文后,在2个工作日内送局领导签批。紧急公文和重要公文即收即签。
2、市局工作会议确定的需要贯彻落实的事项,各相关科(室)及下属各相关单位原则上应该在会议结束后的4个工作日内书面向市局办公室报告贯彻落实情况。
3、上级领导就我局工作所作重要批示(讲话)的贯彻落实情况、上级部门召开的重要会议的贯彻落实情况,各相关科(室)应在会议活动结束后的2个工作日内将贯彻落实情况形成书面材料,经局领导审定后及时上报;上级领导或上级部门确定需要的各类总结、汇报材料等,按要求即时即办。
4、上级承办件由办公室收文,及时送主要领导阅示,由机关科室按承办件要求时限办理,并由办公室统一报送。
四、建立督查落实机制
市局机关、下属各单位要严格执行各项规定,切实提高工作效率。市局办公室要加强督查,对纳入督查的事项及时下发督查通知。对执行不力的予以通报批评,并与年终工作考核挂钩。
五、本规定自印发之日起执行。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.