站点首页返回列表
无标题文档
涵洞养护要求
来源:
字体:[  
时间:2016/04/26
点击:99次

公路涵洞是指横贯公路路基,用以泄水或通过人、畜、车辆的小型构筑物。公路涵洞的洞口一般修成八字墙式和一字墙式。

 养护的要求是:水流在任何情况下都能顺畅地通过涵孔,排到适当地点,保证涵洞洞身、涵底、进出水口、护坡和填土的完好、整洁、不漏水。

 涵洞应定期进行检查。在洪水和冰雪季节前应对有缺陷和损坏的涵洞进行实地检查。主要检查下列内容:

 1、涵洞的位置是否恰当,孔径是否足够,洞内有无淤塞、冲刷。

 2、涵洞有无开裂,填土有无沉陷,涵底涵墙有无漏水,八字翼墙是否完整。

 3、进水口是否填塞,沉砂井有无淤积,洞口铺砌有无冲刷、脱落。

 4、涵洞内有无积水、积雪,洞身有否冻裂。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.