站点首页返回列表
无标题文档
在“缅怀革命英烈 不忘初心使命 争当追梦先锋”主题活动上的讲话
来源:石龙萍
字体:[  
时间:2019/04/03
点击:21次

在“缅怀革命英烈 不忘初心使命 争当追梦先锋”主题活动上的讲话

 

市公路局党委书记、局长  邱绍辉

 

同志们:

“丰碑巍峨、浩气长存!”今天,我们在这里隆重集会,举行悼念革命烈士仪式,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神,接受理想与信念的神圣洗礼。

革命烈士们为了中华民族的独立和解放,为了共产主义事业,抛头颅、洒热血,前仆后继,表现了大无畏的英雄气概,是我们的榜样,是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。“天地英雄气,千秋尚凛然。”历史不会忘记,共和国不会忘记,我们更不会忘记。

今年是建国70周年华诞,我们党带领全党和全国各族人民团结奋斗,取得了一个又一个的伟大胜利,开创了全面改革开放、全面建设新时代中国特色社会主义的新局面。在一代又一代新余公路人的努力下,我们国省道干线公路优良率位居全省前列;全省普通国省干线公路工作综合考评位居前列,公路中心工作呈现稳中有进的发展态势。

同志们,新余公路事业发展正处在科学发展关键期,我们要不忘初心使命,争当追梦先锋。在此,我对全局党员提三点希望:

一要坚定信念、锤炼党性。要牢记“先锋创绩”承诺,树立正确的人生观、世界观和价值观,在创建“共产党员示范市”活动中充分发挥示范引领作用;行动上处处以身作则,始终保持在政治清醒、立场上坚定、态度上鲜明,时刻牢记党和人民的殷切期望和肩负的历史使命。

二要勤学多思、勇于实践。把学习和实践当作一生的责任和追求,不断充实自己,提升自己。在平时的工作生活中要做到带头学习提高、带头遵纪守法、带头弘扬正气;在自己的工作岗位上,要兢兢业业地履行职责;在紧急关头、非常、特殊环境下,能够挺身而出,努力践行入党时的铮铮誓言。

三要牢记宗旨、甘于奉献。要牢记党的宗旨,脚踏实地、满腔热忱、全心全意地为人民服务。要时刻准备着以奋发进取、甘于奉献的精神,投身于公路事业的建设之中,真正实现自身价值。

让我们在革命先烈精神的引领下,奋力开创新余公路事业发展新局面,肩负起新余市谱写新时代“工小美”新辉煌的时代重任,以更加优异的成绩向建国70周年献礼!

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.