站点首页返回列表
无标题文档
当生命遇到无常
来源:徐敏
字体:[  
时间:2020/02/04
点击:4次

节”是我们中华民族的传统佳节。每到这时候,家家户户都要聚在一起吃团圆饭。大街小巷张灯结彩,人流如潮,热闹非凡,辛勤劳动一年的人们穿着节日盛装,纷纷走出家门,享受节日的闲暇,她们走亲访友,祝福拜年,处处都洋溢着喜气祥和的气氛。

然而世事无常,一场突如其来的新型冠状病毒武汉肺炎席卷中华大地。它似瘟疫一样给疫区人带来灾难、感染、病痛、甚至死亡。也把今年一个好端端的春节给“搅黄”了。

本来一切都在有条不紊的进行中,然而一场匆匆而来的无常,打乱了我们的计划。冠状病毒,是传染性极强的毒魔,又恰巧发生在人员流动繁忙的春运期间,每一位中国人都不可能独善其身,置身世外。

钟南山院士呼吁:解决疫情最快,成本最低的方式就是全中国人民在家隔离两周,这样对全国经济影响最小,对生命健康最有利。强烈建议全中国人民都在家过春节,不要走亲访友。不是人情淡薄,是生命第一!

我们经过商议,决定积极响应倡议,采取应急措施,取消家族团圆计划,安心和家人在一起,好好休息,享受宁静的生活,各自在家欢度除夕,看春晚,过一个革命化的春节。

无常,是生命的常态,无法避免,也无处躲藏。先人的经验,如若遇到无常,那就请你随遇而安。无常本就是人生的常态,也是一种生活的魅力。因为你永远都不知道下一秒会发生什么事情,但是你同时也要相信,坏的事情不会永远坏下去。正是生命的无常,才让我们的生活变得鲜活多彩。山有峰顶,海有彼岸。漫漫长途,终有回转。余味苦涩,终有回甘。

在疫情面前,对于我们每一个普通大众而言,增强卫生健康意识,常锻炼,规律作息,提高免疫力。室内通风,勤洗手,出门戴口罩,少走动,宅在家里就是对国家的贡献。

正是今年的无常,才使这个春节注定有太多的不平凡,有太多的感动。也正是有太多的无常,方显出我中华民族国难兴邦,凝心聚力、大无疆,越挫越勇的民族气质。当然也有心怀叵测的造谣生事者制造恐慌,但是在强大透明的宣传舆论、在科学防控知识普及下,谣言不攻自破。然而,比恐慌更可怕的是轻慢,比轻慢更可怕的是淡薄的人心,武汉肺炎,绝不止带个口罩那么简单,它要求群防群治,要求全国一盘棋,今天,有人驻足、有人奉献、有人逆行,只要我们14亿中国人,与祖国一起众志成城,我们就一定会打赢,这场没有硝烟的战争!武汉加油!中国加油!

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.