站点首页返回列表
无标题文档
新余市公路局党旗飘扬在路上 齐心共筑防疫壁垒
来源:石龙萍
字体:[  
时间:2020/02/12
点击:8次

在防控新冠肺炎疫情的关键时刻,新余市公路局广大党员干部不畏艰险、冲锋在前,为了广大人民群众的生命安全和身体健康,全力投入疫情防控阻击战,让党旗在第一线高高飘扬。

强化组织堡垒,铸就防疫森严壁垒。市公路局党委将疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务,召开视频工作紧急会议,成立疫情防控工作领导小组,对疫情防控工作进行细化部署,从加强内部管控、保障国省干线公路畅通、党员以弹性工作制为基础回归社区开展疫情防控工作、加强疫情防控宣传工作力度等方面着手,主动作为、稳扎稳打,铸就了疫情防控的森严壁垒。

践行初心使命,更加众志成城抗疫情。自疫情防控阻击战打响以来,市公路局上下一心,众志成城抗击疫情。129日以来,市局及分局疫情防控工作领导小组成员放弃休假时间,对局属4个家属院进行了全面摸排,共调查住户250余户,完成了社区疫情防控调查工作,确保了全局无疫情。各道班党员先锋队对全市9条国省干线公路路况进行实时监控,协助做好疫情防控公路保障工作,截止212日,全市国省干线公路共设立体温检测点20个。在疫情防控的严峻斗争中,市公路局广大党员干部将人民利益放在第一位,不忘初心、牢记使命,全面贯彻市委市政府回归社区开展疫情防控工作的命令,组织一声令下,全局共136名党员第一时间投入防疫斗争第一线,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,为有效防止疫情扩散打下了坚实的基础。

一名党员一面旗帜,责任在肩勇当抗疫先锋。疫情防控是一场没有硝烟的战争,广大党员干部舍小家、为大家,敢为先锋、扛起责任,筑起了一道坚固的生命防线。市局疫情防控领导小组成员、办公室主任章涛,疫情当前,没有因身患疾病而推卸责任,反而将积极担当发挥到极致。在党员回归社区工作中,没有要求照顾,第一个开始到岗值班,并作为志愿队队长积极协调组织好小区党员回归社区工作。在市委市政府下文允许单位职工弹性工作期间,他反而是“5+2”,“白加黑”地在第一时间将市委、市政府及政府各部门的相关文件精神上传下达,并严格有效地将各项指令执行到位。并非英雄才是典型,反而坚守就是信念,平凡亦是骄傲。信息中心值班值守人员,越是困难越向前,他们一边正常值守做好上传下达工作,另一边是党员的还要参与志愿者活动。有的要克服没交通工具上下班的不便,有的要克服小区进出严管的“麻烦”,虽然如此,但他们一直坚守在工作岗位上,从不叫苦叫难。人家是弹性上班,他们是弹性放假,为确保信息的准确及时,他们每天都在做路况、疫情相关信息的收集上报工作,至今没间断过。市公路局工程科晏堃和渝水公路分局养护科简思羽,夫妻两人都是党员,疫情防控阻击战打响以来,他们把孩子送到爷爷奶奶家,从正月初四开始就参加值班值守,放弃与父母孩子团聚,全身心做好疫情防控工作。孔目江社区公路桥梁志愿队队长、市局人事科科长蔡升,让儿子在家照顾体弱的妻子,自己奔走于单位和社区之间,协助社区做好消杀和人员管控、疫情防控等相关工作。还有为保障公路畅通,从大年三十开始至今未休息一天的公路养护一线党员们,他们以实际行动,践行着入党时的铮铮誓言…………

新余市公路局的广大党员们“逆行”坚守,扎实工作,让鲜艳的党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。他们在向病毒宣战:疫情不散,决不收兵!

 

图为:市公路局开展疫情防控工作图片

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.