站点首页返回列表
无标题文档
向最美“逆行”夫妻档致敬!
来源:廖小武
字体:[  
时间:2020/02/13
点击:7次

——当前,新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,刻不容缓,举国上下,众志成诚,万众一心,齐心协力共同打赢这场战疫!“舍小家.为大爱"坚守使命的公路人!新余市公路管理局渝水分局政工股股长、共产党员周琴,甘做新时代的践行者,冒着不怕被疫情交叉感染的危险,冲在战疫一线!在这个特殊时期,她以一名共产党员的优秀品格俨然再现,于24起,先后到站前社区志愿抗击疫情队伍中去,积极协助社区进行发放宣传单、播放小喇叭、测体温、摸排外地车辆和人员等防疫情工作,她始终坚定信念,发挥党员模范作用,奋战工作在前沿一线!

周琴的丈夫张亮,是水西卫生院一名医生,从接到疫情命令起,一直坚守在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线,他坚守着作为“白衣天使”治病救人、救死扶伤的使命,每天都督促,安排好乡村医生做好村民体温测量排查、居家隔离人员消毒等工作,坚持做到早发现、早隔离。连续奋战在岗位上一个多月没回家,每次给家里打一个平安电话是他无比的幸福,他说,作为一名医生,就一定要保一方健康平安。

周琴有俩个小孩,大女儿12岁,小的2岁半,过春节的时候,她就一个人挑起家务活,一边照顾俩个小孩生活读书,另一边也关注单位机关党建工作!现在面临疫情肆虐 爆发情况下,他还是决定义务反顾一心扑在工作上,严格值班守岗,认真做好党和政府收发等抗击疫情防控文件,撰写工作,经常加班加点到深夜,确保抗击疫情重要举措落到实处!

他们夫妻俩在不同的岗位上,共同为打赢这场疫情防控阻击战树立了旗帜!默默的在平凡的岗位上贡献着自己的绵薄之力,撑起一片蔚蓝的天空...

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.