站点首页返回列表
无标题文档
为抗击疫情主动与家人“保持距离”——新余市公路局渝水分局廖志兵参与疫情防控事例
来源:廖小武
字体:[  
时间:2020/02/13
点击:10次

2020128,在新余市渝水区春龙社区一间普通的三居室中,传来一段对话,“年前你为了公路大中修工程,没日没夜待在工地上,现在虽然有新型冠状病毒感染的肺炎疫情,但过年了,你就不能多陪陪孩子,孩子出生近3个月来,你才陪了她几天?过几天再去社区参加疫情防控不行吗?每次你都是这样!”新余市公路局渝水分局副局长廖志兵的妻子简水珍有些“小情绪”的劝说,但她知道,老廖要做什么她还是拦不住的。廖志兵温柔地对妻子说:“我是党员,也是一名基层领导干部,我要发挥表率作用的,请你理解。”说完就出门到社区报到了。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,新余市公路局渝水分局副局长廖志兵第一时间加入了他所在的春龙社区党员志愿服务队,冒着被疫情感染的危险,参加开展抗击疫情活动,协助开展联防联控、发放宣传单、播放小喇叭、摸排外地车辆和人员等防疫情工作,作为一名共产党员,他始终坚定信念,冲锋在前沿第一线。为了抗击疫情,他放弃了节假日休息时间,主动与家属孩子“保持距离”,舍小家为大家,展现了新时代公路人最可爱的一面。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.