站点首页返回列表
无标题文档
疫情防控阻击战:新余公路人的坚守
来源:石龙萍
字体:[  
时间:2020/02/05
点击:14次

疫情蔓延,形势严峻,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是一场不见硝烟的“战争”,面对疫情,没有局外人,公路人个个都是主力军,他们不避急难险重,积极履行职责,始终在路上,坚决打赢疫情防控阻击战!

疫情防控“领头人”。局党委领导班子成员和局属各单位负责人,充分发挥“领头雁”作用,始终坚守在岗位上,带头做好值班值守、联防联控调度等工作,为全局干部职工树立榜样。

疫情防控“千里眼”。新余市公路局信息中心值班室,也是全市国省干线公路路网监控中心,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,信息中心全体人员和市局机关春节轮班值守人员24小时不间断值班,对全市9条国省干线公路路域状况、车流量情况等进行全时监控,保证了公路的安全畅行。

疫情防控“守门人”。按照全市防疫工作要求,全力做好局属各单位住宅区的疫情防控工作,安排人员进行值班值守,加强疫情防控检测,严格人员出入管控,做好疫情防护消杀,当好疫情防控的“守门人”。

疫情防控“护路人”。各道班养护职工,按照特殊时期工作要求,在做好个人防护的前提下,坚守工作岗位,定人、定岗、定路段,不间断上路做好公路的养护保洁工作,保障了国省干线公路疫情防控期间的安全畅通。

疫情防控“红马甲”。在疫情防控阻击战中,里木塘社区市公路管理局小区志愿队、市公路桥梁工程局党员志愿服务队等多支党员志愿服务队伍积极响应市委、市政府号召,在加强疫情防控中当先锋、打头阵,全局其他党员如星星之火般,坚守在社区防控疫情一线,为疫情防控发挥光和热,彰显了公路人的新时代风貌。

哪里有疫情,哪里就有新余公路人的身影,他们在疫情防控的战场上践行誓言,用实际行动贡献公路人的力量。

 

图为:新余公路人坚守在疫情防控一线

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.