站点首页返回列表
无标题文档
防控“疫”线,分宜公路人很硬核
来源:熊小红 蔡瑞
字体:[  
时间:2020/02/06
点击:9次

20201月底,时逢庚子年关,突如其来的这场没有硝烟的战场上,这群平凡而普通的身影,他们没有誓师会,没有请战书,没有隔离衣,没有救援服,没有N95,有的只是一只普通的口罩和一张憨厚朴实的面孔。只因一声令下,一纸通知就到岗到位,他们告诫亲朋好友们不要外出,自己却义无反顾走上疫情防控一线,去排查、去宣传,他们就是分宜公路人,也是默默无闻的“战疫人”。

他们是一群“不顾家”的人,但他们的故事让人不禁落泪。他们庄严承诺“我是党员,我带头”,首先站出来,敢于冲上去,不舍昼夜、不畏困难、挺身而出,令人敬佩。

父亲住院却义无反顾走上防控一线的支部书记。“爸,您在医院照顾好自己,天气冷,多穿点衣服,注意保暖,等值完班了我就来看您。”分宜公路分局支部书记郭义民同志这样对他卧病在床的父亲说道。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他第一时间扛起责任,冲锋在前,积极在分局传达上级下达的疫情防控相关措施,部署“党建+疫情防控”工作,主动走上防“疫”一线,带领干部职工,做好值班督导等工作。

放下家中两个小孩子毅然坚持值班的“狠心”妈妈。“浩宇,在家要好好听外婆的话,外婆要是忙的话,你要帮外婆照护好弟弟,还有记得和外婆千万不要出门,妈妈回来过后就给你炸鸡腿吃。”出门前,分局政工股职工冯雪婷一边戴口罩,一边和扁着嘴不舍得自己出门的儿子说道。虽然是一名年轻的妈妈,但冯雪婷的身体并不好,夏天天气热就会中暑,冬天感冒也很频繁,但是她却坚持站在寒风中值班十几个小时,只因为心中的那份信念“我是党员,哪里需要,我就要站在哪里”。

舍弃陪伴家中亲人始终坚守在公路上的道班长。在接到疫情的第一时间,钤阳道班道班长李小平就立即从宜春万载赶回分宜,虽然很舍不得自己的家人,但他更记得的是自己作为党员的职责,没有任何抱怨,从除夕夜开始,就一直值守在道班,每天坚持到路上巡路,劝阻外来车辆返回,并向分局汇报情况。在路上碰到没有戴口罩的老表,李小平就会动之以情,晓之以理,说服他们戴好口罩,嘱咐他们尽量不要外出,并向老表宣传防疫相关知识。当我们问他想不想家人的时候,这个朴实的汉子脸上露出憨厚的笑容说:“想,我每天晚上都会和他们开视频,等疫情过去了,大家都安全了,我就回去看他们。”

在这场没有硝烟的“战役”里,每一个分宜公路人都是战士,他们坚定、勇敢、负责、永不懈怠,他们每一个都走在防疫最前线,用奋战和坚守,把平安留给千家万户。

图为:郭义民、冯雪婷值班,李小平巡路

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.