您当前的位置 : 首页 > 行业信息 > 工作动态 > 廉政建设
分享到:
分宜公路分中心:“三个聚焦”描画党风廉政建设“三色”
  • 来源: 分宜公路分中心
  • 作者:郭义民 黄辉
  • 发布时间: 2021-07-07 16:23

近年来,分宜公路分中心紧紧围绕全面从严治党要求,始终把纪律和规矩挺在前面,结合党史学习教育,坚持三个聚焦”,全力抓好党风廉政建设,打造廉洁高效的公路发展环境

聚焦学教,擦亮红色传统底色。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。党支部把学习党史与落实全面从严治党主体责任、推动公路中心工作紧密结合,充分挖掘红色资源,讲好红色故事,传承红色基因,发挥党史以史鉴今、资政育人作用。扎实开展“六个一”:即参观一次红色教育基地、举行一次红色故事教育研讨、组织一次红色家书诵读比赛、观看一次教育警示片、领导干部上一次廉政党课、开展一次政治谈话,引导党员干部始终坚守行为底线,在学党史中不断提高思想认识、增强政治自觉,营造崇尚廉洁的浓厚氛围。

聚焦警示劝廉,保持拒腐防变本色。在每月主题党日活动上增设“纪法微课堂”,组织观看警示案例,采取现场案例讨论互动、业务知识抢答等形式,营造机关党员干部集中学习、自由讨论、以赛促学的学习氛围;抓住重要时间节点、重点人物,通过微信、短信定期推送全市、全省范围的警示案例,利用查处的违纪违法典型案例开展党风廉政警示教育,做到“以案明纪、以案释法、以案促责、以案示德”引导党员领导干部以案为鉴,自觉抵制各种诱惑,筑牢廉洁防线、守住廉政底线、不越纪法红线,保持清廉政治本色。

聚焦制度培廉,巩固清正廉洁基色。为进一步打造分中心一体化“三不”廉政体系建设,党支部结“规矩制度执行年”活动,紧盯关键少数,组织纪检、工程、养护、财务、办公室认真查找公路业务廉政风险控制点,分析产生风险的原因和关键因素,修订、完善一系列制度和管理办法,从源头上扎牢制度“笼子”。严格执行支委议事民主集中制“三重一大”事项集体决策、党政领导主动遵守“个不直接分管等制度基础上,进一步出台细则文件,完善财务报销审批,项目公开招标,公路养护建设等内外部监督制度,做到用制度管权、管事、管人,着力营造风清气正的政治生态,为公路事业的发展提供坚强制度保障

扫一扫在手机打开当前页