您当前的位置 : 首页 > 政务公开 > 公文速递
分享到:
新余市公路管理局关于印发2020年度行政工作要点的通知
  • 来源:
  • 作者:
  • 访问量 :
  • 发布时间: 2020-02-28 00:00

余路发〔20201

新余市公路管理局

关于印发2020年度行政工作要点的通知

 

分宜、渝水分局,四通公司,勘察设计院:

现将《新余市公路管理局2020年行政工作要点》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

新余市公路管理局

2020 226


新余市公路管理局2020年度行政工作要点

 

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年的工作至关重要。2020年全局行政工作的总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照市委八届十次全会、全省交通运输工作和公路工作会议部署,紧扣高质量发展新要求,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,一手抓新型冠状病毒感染肺炎疫情控制,一手抓项目建设,加大普通国省干线公路补短板力度,构建安全、便捷、高效、绿色、经济的公路网络,着力提升公路路网等级和综合服务水平,全力做好迎“国评”工作,全面完成“十三五”规划目标,为新余城乡大变样、决胜全面建成小康社会提供坚强的公路保障。         

围绕上述要求,重点抓好六个方面的工作:

一、紧盯公路项目建设,全面提升路网服务水平

全力抓好公路项目建设,突出抓好新建项目落实落地,续建项目尽早完工,紧扣质量主题,树立环保意识,高起点规划、高标准建设、高质量施工、高效能管理,全力打造“品质工程”。

1、抓好民生工程建设。全面完成2020年市政府民生实事中3个公路工程项目。精心部署、集中力量、强力推进,确保S311建排线鹄山桥危桥加固、S529良九线和G220东深线灾毁恢复工程按期完成,把实事办好、好事办实,以实际成效造福于民、取信于民。

2、抓好普通国省道公路改建工程建设。

继续抓好G220线彬江镇至分宜县城段一级公路改建工程建设,20206月底实现全面建成通车。

继续抓好S221付家圩至加山段一级公路改建和S222线金鸡布至峡石段二级公路改建工程建设,协调县、区政府,仙女湖管委会尽快开工建设,确保项目目标任务在要求的时间节点内完成。

协助做好G533S221S312线绕城一级公路改建工程,在20204月全面建成通车。

3、抓好养护工程建设。

完成2020迎国评大中修项目。完成大中修工程42.409公里,总投资约15000万元;其中路面大修20.533公里,路面中修项目21.576公里。2020年4月底完成项目前期工作,5月底开工建设。

全面完成S222棋河线窑下至庙上段保通工程建设。项目路线全长0.66公里,路面宽6米,总投资160万元,计划20206月份全面建成完工。

全面完成G220东深线下陂铁路立交桥防护设施提升和S221港东线南村公铁立交桥防护设施提升改造及桥梁加固工程建设。项目总投资400万元,计划202010月份全面建成完工。

二、全力抓好养护生产,不断提高公路服务品质

全面启动迎国评工作,提前谋划迎评方案,将国评任务分解到日常管理养护工作中,突出重点、培育亮点。

1、抓好公路日常养护工作。继续以精、准、细、严为抓手,进一步加强公路养护管理,全力推进日常养护责任制的落实,全面提升公路通畅和服务水平,确保公路安全畅通。

2、抓好省级示范路创建巩固工作。两个分局要各选择一条示范路进行精品化,作为迎评路。对已创建路段全面“回头看”,进一步深化创建举措,巩固好示范路建设成果。加快S311建排线、S312黎欧线、S528南罗线省级示范路建设扫尾工作,对照示范路施工图全面拾遗补缺,在20203月中旬前全面建成达标,迎接省局检查验收。分宜分局要抓好G220科技示范路的建设,3月上旬完成科技示范路的建设方案、4月上旬完成施工图设计、5月上旬完成招投标、5月中旬开工建设、8月底完成建设任务。

3、抓好公路服务设施建设。一是完成S222凤阳服务区和S221白沙服务区建设;二是主动协助市投控集团做好S312丰洲服务区项目建设工作;三是做好苑坑道班建设前期工作,争取今年开工建设。

4、抓好厕所革命建设。结合公路沿线道班、服务区、停车区的建设,完成凤阳、姚圩、白沙、钤阳、杨桥等5个公共厕所建设,在2020年上半年建成达标。

5提升公众出行信息服务水平。畅通信息采集渠道,提升路况信息质量。在继续用好传统媒介的同时,不断拓展新媒体信息发布渠道,全方位、立体化向社会公众提供出行信息服务。加强通行信息研判和预测,不断满足人民群众日益增长的出行信息需求。

6、抓好公路信息化建设。一是进一步增加路网监控点,提升路网监控的覆盖面。加快推动普通国省干线路网运行监测与应急处置平台(二期)项目建设,打造普通干线公路网集运行监测、业务协同、应急处置、信息服务和科普教育功能一体的综合性平台。二是进一步做好数据深加工,通过实时观测、汇总、统计分析等工作,深入发现检测数据中隐含的倾向性、规律性的现象,实现“数据说话、科学决策”。

7开展路域环境整治。结合“蓝天行动”、“城乡环境综合整治”,开展路域环境综合整治,以实现干线公路 “八无”为管理目标,借力“路长制”,重点做好公路两侧边沟内的垃圾清除,加大公路路面清扫保洁力度,加大路面洒水频率,助力蓝天行动的开展,确保本辖区内普通国省干线公路路域环境整体提升。

三、积极备战,全力打赢迎“国评”攻坚战

全局上下要按照“找差距、补短板、强弱项、促提升”要求,紧密对标“十三五”全国干线公路养护管理评价标准,全面做好迎国评各项准备。在全面备评基础上,强力统筹推进,对所有管养路段进行全面梳理,理清重点难点,制定整治提升方案,形成任务清单,采取针对性措施,着力补齐管理规范化短板,弥补路况水平差距,全面展现我市一流的路况水平、一流的公路管理、一流的公路服务,确保“迎国评”内外业工作圆满完成。

四、提高政治站位,努力营造安全稳定发展环境

1、积极做好事业单位改革工作。改革方案一旦明确,要积极做好衔接工作。同时加快事业单位分类改革,抓好生产经营性事业单位改革,确保改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断。

2、强化综治维稳风险管控。进一步完善综治维稳责任体系,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求。深入推进“平安公路”建设,打好平安交通三年行动攻坚战。加大矛盾纠纷排查处置力度,认真抓好信访维稳工作,积极化解信访突出问题,全力维护社会稳定。继续做好重点人员的帮教转化工作,严防邪教组织破坏活动,维护政治安全。

3、深化扫黑除恶专项斗争,严厉打击公路工程建设等领域黑恶势力。切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,有力打击震慑黑恶势力犯罪,有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

4、强化安全稳定保障。持续开展隐患排查治理行动,统筹推进安全生产集中整治、打非治违、消防安全整治等各项整治工作。全力做好重大活动、重点时段、重要领域安全稳定和应急处置工作。完善警示标识标牌,加强日常巡查,突出桥梁、临水临崖、急弯陡坡等重点路段安全监管,坚决防范重特大安全责任事故发生。严格落实重大隐患挂牌督办,强化应急管理,加强应急队伍建设,提高应急处置能力,确保安全生产形势持续稳定向好。

五、全面完成“三争”、脱贫攻坚、招商引资、新农村建设、计划生育、节能减排、帮扶企业等各项工作

全面准确贯彻国家、省市精神,细化行业考核指标,全面完成各项工作任务。

 

 

 

 

 

新余市公路管理局办公室                 2020227日印发

扫一扫在手机打开当前页