您当前的位置 : 首页 > 行业信息 > 工作动态 > 公路养护
分享到:
新余市公路事业发展中心着力解决村庄排水及灌溉难题
  • 来源: 分宜分中心
  • 作者:郭义民 蔡瑞
  • 发布时间: 2021-05-27 14:27

5月27日,新余市渝水区欧里镇洲上村委店得里村村民看着村庄水沟清理的干干净净,堵塞的涵洞重新恢复了泄洪功能,脸上露出了欣喜的笑容,对养护工人翘起大拇指,夸赞他们做了件实实在在的好事。     

受连日来强降雨影响,新余市公路事业发展中心管养的S312黎欧线K313+200处路边涵洞堵塞、村庄排水不畅,水沟中的积水溢出导致沿线村民出行困难、早稻秧苗被淹,沿线村民很是烦心。该中心在雨季公路巡查中,发现这一情况之后,雨一停,迅速派出100名养护职工、挖机和运输车到达S312黎欧线K313+200处,对村庄及水稻田地的水沟淤泥进行清理,组织养护工人穿进堵塞的涵洞清理淤泥,共清理水沟200米、堵塞涵洞2个和淤泥5车,有力解决了沿线村庄排水及农田灌溉难题。

扫一扫在手机打开当前页