您当前的位置 : 首页 > 政务公开 > 财经信息
分享到:
新余市公路管理局2020年部门预算说明
  • 来源: 财务科
  • 作者:财务科
  • 发布时间: 2021-03-22 15:20

   

第一部分新余市公路管理局概况

   一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 新余市公路管理2020年部门预算情况说明

因我局不属市财政预算单位,未编制部门预算表,而是市政府、市财政单独批复我局年度经费预算情况

第三部分新余市公路管理2020年部门预算表

一、新余市公路管理局2020年预算批复(关于市财政局提请市九届人民政府第110次常务会议研究的大额经费事项抄告)

二、“新余市公路管理局2020年度公路养路费支出计划表”

第四部分   名词解释


第一部分  新余市公路管理局概况

一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家和省、市有关公路工作的法律、法规和规章。
  (二)按照全省及市公路事业发展规划、中长期计划,编报所辖公路养护、改建工程项目,经市政府批准后组织实施并检查监督。
  (三)负责所辖公路养护管理工作;组织制定公路养护有关技术规章、标准、办法并组织实施。
  (四)负责所辖公路建设工程项目管理工作;协助上级有关部门搞好公路战备工作。
  (五)负责所辖公路路政管理工作,处理违章,保护路产,依法收取公路路产损失赔偿费,维护公路养护、施工的正常秩序;办理行政复议,参与行政诉讼活动。
  (六)负责所辖公路的经营管理,发挥公路资产效益。
  (七)负责财务管理和会计核算,对公路资金使用实行全面监督;管理全局国有资产。
  (八)负责公路科技进步工作,进行新技术、新工艺、新结构、新材料的开发研究和推广运用;负责组织所辖公路调查研究、统计信息与服务工作。
  (九)负责精神文明和职工队伍建设,创建文明行业,制定职工培训计划,培育“四有”职工队伍。
  (十)负责局机关及直属、下属单位人事、劳动和机构编制管理工作。
  (十一)承办市政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门算汇编范围的单位共4个,包括:市公路管理局机关、市公路管理渝水分局、公路管理分宜分局、市公路管理信息中心

本部门2020年年末编制人数288人,其中参公编制 29人,工勤编制6人,事业编制253人;年末总人数为487人,其中在职职人员242人,退休人员245人

部分新余市公路管理2020年部门预算说明

因我局不属市财政预算单位,未编制部门预算表,而是市政府、市财政单独批复我局年度经费预算情况。

第三部分新余市国土资源局2020年部门预算表

一、新余市公路管理局2020年预算批复(关于市财政局提请市九届人民政府第110次常务会议研究的大额经费事项抄告)

二、“新余市公路管理局2020年度公路养路费支出计划表”

第四部分  名词解释

扫一扫在手机打开当前页